요리_Food

Pork cutlet dish., 아이들간식, 돈까스 만들기, 홈메이드 수제돈가스, 레시피, 술안주, 등심돈가스

지식산업지원센터 2021. 12. 28. 09:57

준비물 : 돈가스용 돼지고기, 달걀, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추, 맛술, 식용유, 파슬리가루, 맛술

 

1. 돈가스용 등심을 연육 한 후 맛술, 소금, 후추를 뿌려서 밑간을 합니다.

2. 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 골고루 묻혀 줍니다.

3. 달군 팬에 천천히 노릇하게 구워줍니다.

4. 기름 망에 기름을 뺀 후 잘라서 파슬리가루를 뿌린 후 맛있게 먹어 줍니다.

 

돈가스 소스 만들기 : 1:1:1:2 로 설탕 1 : 케첩 1 : 굴소스 1 : 물 2 섞은 후 약한 불에 끓여 줍니다.

 

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1. Poke the sirloin for pork cutlet with a fork to soften it, sprinkle cooking wine, salt, and pepper to season it.

2. Coat it evenly in the order of flour, eggs, and bread crumbs.

3. Bake slowly and until golden brown in a heated pan.

4. Remove the oil from the oil net, cut it, and eat it deliciously.



Making pork cutlet sauce: 1:1:1:2 Sugar 1 : Ketchup 1 : Oyster sauce 1 : 2 Mix water and boil it over low heat.