재료_ingredients

[시금치] 시금치의 맛 효능 궁합 요리 정보

지식산업지원센터 2021. 12. 15. 13:16

특징 : 무침용, 국거리용으로 사용하며 잎이 두껍고 진한 녹색을 띠고 윤택이 나는 시금치가 좋은 시금치입니다. 

 

영양 및 효능 : 수분, 무기질, 비타민C, 엽산이 함유된 야채로 뇌 기능 개선, 치매 위험을 감소

                   노인과 임산부에게 효과적인 식품, 시금치 붉은색 뿌리에는 요산을 분해시키는 구리와 망간이 함유

 

요리 정보 : 끓는 물에 소금을 넣고 뚜껑을 열어 놓은 채 살짝 데치면 영양 손실을 줄이고 쓴맛을 증발시킨다.

'재료_ingredients' 카테고리의 다른 글

[순무] 순무의 효능과 맛 음식 궁합 재료  (0) 2021.12.15